обновлено в 13:38 17.1216:23 26.09.2015
Мониторинг транспорта
Чтобы получить легкую прибыль, человек становится изобретательным, придумывает всевозможные ухищрения и уловки. Наибольшую актуальность эта проблема приобретает в транспортной сфере. Хищение топлива – самое распространенное «зло», с которым сталкиваются транспортные предприятия. Масштабы его могут быть настолько велики, что позволяют организовать целый нелегальный бизнес. Страдают от этого, в первую очередь, владельцы транспортных компаний, благосостоянию которых наносится ощутимый финансовый урон. Защитить от этого может система контроля топлива на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Для того чтобы по-настоящему оценить ее эффективность, необходимо хорошо представлять себе, как незаметно для владельца транспортного средства может «утекать» топливо. В нашей статье мы приведем примеры самых распространенных случаев воровства горючего и расскажем о способах их устранения.
Самый примитивный и, пожалуй, самый популярный способ завладеть топливом – это попросту его слить из бака. Незамысловатая схема, согласитесь? Вооружившись шлангом, водитель сливает необходимое количество топлива в специально приготовленную свободную емкость, а потом использует его в личных целях. В системе мониторинга транспорта иконтроля топлива факт хищения посредством слива моментально фиксируется. Система в режиме реального времени оповещает диспетчера месте, времени и объемах слитого топлива.
Более изощренными выглядят махинации с покупкой недействительных чеков. Как это происходит? Водитель приобретает «левые» чеки о заправке топлива, объясняя превышение нормы расхода неисправностью автомобиля и перегрузками. Система контроля топливапозволяет отследить, где и когда производились реальные заправки транспортного средства.
Не менее часто водители используют рабочий транспорт для совершения поездок по личным делам, а иногда и зарабатывают на нелегальных рейсах. Эти махинации наиболее характерны для водителей такси и служб доставки. Но система мониторинга транспорта фиксирует все совершенные маршруты, информация о них сохраняется в базе данных, это позволяет восстановить историю перемещения транспортного средства и выявить любое отклонение от заданного маршрута. Материалы по теме
|
Рассылка RNSInfo:
Эксперты
|
Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций.
Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования.
Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.
Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.
Продвижение сайта -
компания «RELMAR»
Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта.
E-mail: |
info@rnsinfo.ru Продвижение сайта |