Что дешевле: личное авто или общественный транспорт. Мнения экспертов

На главную страницу \ Новости \ Автомобильные дороги \ Что дешевле: личное авто или общественный транспорт. Мнения экспертов
Что дешевле: личное авто или общественный транспорт. Мнения экспертов
Автомобильные дороги


Если верить проведенным в России исследованиям, то поездка на автобусе обходится дороже, чем преодоление такого же расстояния на собственном автомобиле.

Граждане из 21 региона Российской Федерации, отдают за проезд на общественном транспорте столько же, сколько заплатили бы за бензин, при этом стоит учитывать, что в автомобиле могут ехать одновременно четыре, а то и пять человек.

“Финэкспертиза” сделала такое заявление:  что расстояние до дачи в 50 км, человеку обойдется намного дешевле преодолеть на личном авто, чем ехать на общественном транспорте, при этом комфортабельность и количество человек в автомобиле не затрагивается.

Источник “Российская газета” отмечает, что 49 регионов России имеют стоимость проезда на автобусе дешевле, чем в авто, только в том случае, если в личном транспортном средстве едет всего один человек – водитель. 21 регион, как указывалось выше, имеет одинаковые затраты на передвижение. И еще в 10 регионах, передвижение на общественном транспорте по денежным затратам сравнимо с передвижением на таких автомобилях как Mazda, BMW 3 Series, Audi A4 или Volkswagen Passat. Ямало-Ненецкий автономный округ считается одним из самых дорогих регионов с ценами на бензин, и считается что жители отдают столько собственных средств на проезд в общественном транспорте, сколько отдают владельцы дорогих иномарок с мощностью в 200 л. с за бензин.

А вот само выгодно передвигаться посредством общественного транспорта жителям республики Бурятия Ингушетия и Иркутской области. Стоимость бензина в этих регионах позволяет передвигаться на автобусе дешевле, чем на личном автомобиле.

Однако, стоит отметить, что определяющими факторами на стоимость билета на автобус будут являться так же обслуживание средства, налоги, зарплата кондуктора и водителя, но не только стоимость бензина.

Стоит иметь ввиду, что в исследовании не учитывалась стоимость приобретения автомобиля и его амортизация, затрагивалась ценовая политика бензина. Но если смотреть на возраст автомобилей, которые ездят по дорогам России, вероятнее что преимущества окажутся на их стороне.

Возврат к списку

О проекте

Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций. 

Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования. 

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Возможности
Портал RNSINFO обеспечивает пользователей справочной и аналитической информацией:
  • уникальные материалы;
  • подробные ответы экспертов отрасли;
  • тематическая инфографика;
  • анализ рынка;
  • актуальные новости;
  • современные сервисы.

Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.

Контакты

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта. 


Адрес: 
г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.69
Телефон:
+7 (812)988-33-62
E-mail:
info@rnsinfo.ru

Генеральный директор
Павел Новинский
Директор по развитию
Николай Паньшин
Редактор отдела новостей
Лилия Кирсанова


   
   
Зарегистрируйтесь!
Этот раздел сайта доступен только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться Вернуться
Для корректной работы данного функционала сайта вам необходимо зарегистрировать компанию. Это можно сделать в личном кабинете в разделе Моя Компания.
Вернуться
Данный сервис доступен только пользователям с типом аккаунта PRO. Прочитайте про PRO-аккаунт подробнее.
Перейдите на PRO Вернуться