ГЛОНАСС/GPS в работе фотографа. Часть 2.

На главную страницу \ Материалы \ Статьи \ Мониторинг транспорта \ ГЛОНАСС/GPS в работе фотографа. Часть 2.
ГЛОНАСС/GPS в работе фотографа. Часть 2.
Мониторинг транспорта

Достоинств у фотокамеры со встроенным ГЛОНАСС/GPSмодулем – масса, но и недостатки тоже имеются. Как любому навигационному устройство (будь то простой автомобильный навигатор или абонентский терминал), фотоаппарату с функцией GPS требуется определенное время на поиск спутников. То есть после включения камеры должно пройти несколько секунд (или пара минут) до тех пор, пока не появитсяGPSсигнал. В противном случае можно успеть сделать интересный кадр, но данные о его географических координатах камера получить и сохранить в памяти не успеет.

Еще один недостаток фотокамер с GPS заключается в том, чтоони потребляют больше энергии, чем обычные фотоаппараты. Это связано с тем, что устройство должно постоянно поддерживать связь со спутниками. Аккумулятор такой камеры нужно заряжать чаще, либо носить с собой дополнительный.

Существует иной способ синхронизации кадров с географическими координатами. GPS модуль необязательно должен быть встроен в фотоаппарат, он может размещаться и на внешнем носителе. Примером может служить GPS трекер – небольшой брелок, работающий автономно. Все, что требуется от фотографа - согласовать хронометраж фотоаппарата и трекера, а после проведения фотосъемки с помощью специального ПО соотнести время с кадром.

Впрочем, этот альтернативный метод привязки к кадрам их географических координат – лишь временное решение для фотографа. Развитие GPS технологий в фотоиндустрии вскоре избавит от необходимости прибегать к подобным ухищрениям.

  • Рекомендованные компании в вашем регионе:
  • и другие 97 компаний

Возврат к списку

О проекте

Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций. 

Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования. 

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Возможности
Портал RNSINFO обеспечивает пользователей справочной и аналитической информацией:
  • уникальные материалы;
  • подробные ответы экспертов отрасли;
  • тематическая инфографика;
  • анализ рынка;
  • актуальные новости;
  • современные сервисы.

Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.

Контакты

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта. 


Адрес: 
г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.69
Телефон:
+7 (812)988-33-62
E-mail:
info@rnsinfo.ru

Генеральный директор
Павел Новинский
Директор по развитию
Николай Паньшин
Редактор отдела новостей
Лилия Кирсанова


   
   
Зарегистрируйтесь!
Этот раздел сайта доступен только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться Вернуться
Для корректной работы данного функционала сайта вам необходимо зарегистрировать компанию. Это можно сделать в личном кабинете в разделе Моя Компания.
Вернуться
Данный сервис доступен только пользователям с типом аккаунта PRO. Прочитайте про PRO-аккаунт подробнее.
Перейдите на PRO Вернуться