Туристические навигаторы. Их виды и особенности.

На главную страницу \ Материалы \ Статьи \ Мониторинг транспорта \ Туристические навигаторы. Их виды и особенности.
Туристические навигаторы. Их виды и особенности.
Мониторинг транспорта

Еще каких-нибудь пятнадцать лет назад школьники в младших классах изучали, как ориентироваться на местности при помощи компаса и без него: по мху на деревьях, по муравейникам, солнечным лучам и другим природным приметам. Законы леса в 21 веке, конечно же, никто не отменял. И воспользоваться народной мудростью может каждый. Но технический прогресс не стоит на месте,  об этом тоже не стоит забывать. Туристические GPS навигаторы стали новым альтернативным способом ориентирования на местности. В походах или путешествиях такие устройства не знают себе равных. К сожалению, довольно часто туристы оказываются в сложных ситуациях, когда поблизости нет ни одного населенного пункта, а направление движения потеряно. GPS навигатор в таких случаях может указать не только местоположение человека, но и сообщить, где находятся ближайшие объекты инфраструктуры ( медицинские центры, заправки, магазины и т.д.).

Как же устроен этот новый чудо-компас?

Туристические GPS навигаторы получают информацию о местоположении своего владельца (географические координаты) благодаря спутникам. Точность данных зависит от количества спутников, которые одновременно могут передать сигнал устройству. Погрешность при определении географических координат в среднем составляет от 4 до 20 метров. Влияют на результаты и другие факторы, например погодные условия.

Различают несколько видов туристических навигаторов. Самый простой из них тот, что сообщает только координаты. В нем нет встроенной карты. Безусловно, это создает определенные неудобства для путешественников, так как им нужно иметь при себе карту на бумажном или электронном носителе. 

Существуют на рынке навигаторы-приставки. Это непортативные устройства, они работают только при подключении к ноутбуку или КПК. В такие навигаторы можно загружать большое количество карт.

Для совершения туристических походов лучше всего подойдет - пешеходный навигатор. С его помощью можно найти требуемое место по его адресу, узнать, где располагаются ближайшие остановки общественного транспорта.В отличие от автомобильных навигаторов, пешеходные навигаторы менее популярны, однако цена на них не на много выше.  При подключении дополнительной антенны пешеходный навигатор может использоваться и в автомобиле.

  • Рекомендованные компании в вашем регионе:
  • и другие 97 компаний

Возврат к списку

О проекте

Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций. 

Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования. 

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Возможности
Портал RNSINFO обеспечивает пользователей справочной и аналитической информацией:
  • уникальные материалы;
  • подробные ответы экспертов отрасли;
  • тематическая инфографика;
  • анализ рынка;
  • актуальные новости;
  • современные сервисы.

Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.

Контакты

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта. 


Адрес: 
г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.69
Телефон:
+7 (812)988-33-62
E-mail:
info@rnsinfo.ru

Генеральный директор
Павел Новинский
Директор по развитию
Николай Паньшин
Редактор отдела новостей
Лилия Кирсанова


   
   
Зарегистрируйтесь!
Этот раздел сайта доступен только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться Вернуться
Для корректной работы данного функционала сайта вам необходимо зарегистрировать компанию. Это можно сделать в личном кабинете в разделе Моя Компания.
Вернуться
Данный сервис доступен только пользователям с типом аккаунта PRO. Прочитайте про PRO-аккаунт подробнее.
Перейдите на PRO Вернуться