Космический контроль посевов наркотических растений

На главную страницу \ Материалы \ Статьи \ Мониторинг транспорта \ Космический контроль посевов наркотических растений
Космический контроль посевов наркотических растений
Мониторинг транспорта

Как правило, наркотические растения выращиваются в труднодоступных местах. Обнаружить их непросто. К примеру, плантации могут располагаться высоко в горах. Возможности наземной техники не позволяют их выявить. Для того, чтобы рассекретить противозаконную деятельность, во всем мире используются летательные аппараты, как пилотные, так и беспилотные, а также космическая техники – это последнее веяние технологической моды.

В России за контроль и ликвидацию наркопосевов отвечают  Наркоконтроль, Роскосмос и российские силовые структуры. Начиная с 2008 г. в опытном режиме для обнаружения зон выращивания наркотических растений, используют космические аппараты дистанционного зондирования Земли.

Конкретные методы и технологии обнаружения наркополей были разработаны еще в рамках федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» (2005-2009 гг.). Согласно данному документу,в зону ответственности Роскосмоса вошло создание Федеральной системы обнаружению районов незаконного культивирования и произрастания растений, содержащих наркотические вещества.

В 2008 г. стартовал первый пилотный проект по обнаружению наркопосевов с использованием спутниковых технологий (в частности, спектральной фотосъемки, сбора и обработки информации с  российских и зарубежных космических аппаратов дистанционного зондирования земли). Исследование местности проводилось в Амурской области, на юге Дальнего Востока и Якутии. Итоги проекта таковы: в Амурской области обнаружено 23 поля конопли, на Дальнем Востоке и Якутии – сотни гектаров наркорастений. В 2009 г. Роскосмос и Наркоконтроль приступили к опытной эксплуатации Системы обнаружения незаконного культивирования и произрастания растений, содержащих наркотические вещества.

Какие же напрвления включает в себя работа по обнаружению наркопосевов? 

Это периодическая съемка контролируемой территории и получение снимков в режиме онлайн, проверка соответствия данных  космических наблюдений с использованием тестовых полигонов,создание базы данных по характеристикам наркосодержащих  растений и маскирующей растительности, комплексная обработка полученных данных  и предоставление картографической информации об обнаруженных участках произрастания наркосодержащих  растений.

Согласно Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 г. ФСКН России и Роскосмос должны провести картирование всех мест произрастания дикорастущих и культивируемых наркосодержащих растений.

  • Рекомендованные компании в вашем регионе:
  • и другие 97 компаний

Возврат к списку

О проекте

Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций. 

Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования. 

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Возможности
Портал RNSINFO обеспечивает пользователей справочной и аналитической информацией:
  • уникальные материалы;
  • подробные ответы экспертов отрасли;
  • тематическая инфографика;
  • анализ рынка;
  • актуальные новости;
  • современные сервисы.

Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.

Контакты

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта. 


Адрес: 
г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.69
Телефон:
+7 (812)988-33-62
E-mail:
info@rnsinfo.ru

Генеральный директор
Павел Новинский
Директор по развитию
Николай Паньшин
Редактор отдела новостей
Лилия Кирсанова


   
   
Зарегистрируйтесь!
Этот раздел сайта доступен только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться Вернуться
Для корректной работы данного функционала сайта вам необходимо зарегистрировать компанию. Это можно сделать в личном кабинете в разделе Моя Компания.
Вернуться
Данный сервис доступен только пользователям с типом аккаунта PRO. Прочитайте про PRO-аккаунт подробнее.
Перейдите на PRO Вернуться