Махинации с топливом. Яркие примеры из повседневной жизни. Часть 1.

На главную страницу \ Материалы \ Статьи \ Мониторинг транспорта \ Махинации с топливом. Яркие примеры из повседневной жизни. Часть 1.
Махинации с топливом. Яркие примеры из повседневной жизни. Часть 1.
Мониторинг транспорта

Чтобы получить легкую прибыль, человек становится изобретательным, придумывает всевозможные ухищрения и уловки. Наибольшую актуальность эта проблема приобретает в транспортной сфере. Хищение топлива – самое распространенное «зло», с которым сталкиваются транспортные предприятия. Масштабы его могут быть настолько велики, что позволяют организовать целый нелегальный бизнес. Страдают от этого, в первую очередь, владельцы транспортных компаний, благосостоянию которых наносится ощутимый финансовый урон. Защитить от этого может система контроля топлива на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Для того чтобы по-настоящему оценить ее эффективность, необходимо хорошо представлять себе, как незаметно для владельца транспортного средства может «утекать» топливо. В нашей статье мы приведем примеры самых распространенных случаев воровства горючего и расскажем о способах их устранения.

Самый примитивный и, пожалуй, самый популярный способ завладеть топливом – это попросту его слить из бака. Незамысловатая схема, согласитесь? Вооружившись шлангом, водитель сливает необходимое количество топлива в специально приготовленную свободную емкость, а потом использует его в личных целях. В системе мониторинга транспорта иконтроля топлива факт хищения посредством слива моментально фиксируется. Система в режиме реального времени оповещает диспетчера месте, времени и объемах слитого топлива.

Более изощренными выглядят махинации с покупкой недействительных чеков. Как это происходит? Водитель приобретает «левые» чеки о заправке топлива, объясняя превышение нормы расхода неисправностью автомобиля и перегрузками. Система контроля топливапозволяет отследить, где и когда производились реальные заправки транспортного средства.

Не менее часто водители используют рабочий транспорт для совершения поездок по личным делам, а иногда и зарабатывают на нелегальных рейсах. Эти махинации наиболее характерны для водителей такси и служб доставки. Но система мониторинга транспорта фиксирует все совершенные маршруты, информация о них сохраняется в базе данных, это позволяет восстановить историю перемещения транспортного средства и выявить любое отклонение от заданного маршрута.

  • Рекомендованные компании в вашем регионе:
  • и другие 97 компаний

Возврат к списку

О проекте

Профессиональный интернет-портал RNSINFO – современный источник актуальной информации о системах мониторинга и контроля автотранспорта. Информационный портал RNSINFO ориентирован на широкую аудиторию интернет-пользователей различных регионов России. Свежие новости из достоверных источников, актуальная аналитика и мнения ведущих экспертов позволяют быть в курсе настоящего и будущего отрасли. Портал RNSINFO является информационным партнером и постоянным участником российских и международных выставок, государственных форумов и конференций. 

Современные сервисы нашего портала создают максимально удобные условия для встречи поставщиков и пользователей услуг и оборудования. 

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Возможности
Портал RNSINFO обеспечивает пользователей справочной и аналитической информацией:
  • уникальные материалы;
  • подробные ответы экспертов отрасли;
  • тематическая инфографика;
  • анализ рынка;
  • актуальные новости;
  • современные сервисы.

Актуальные новости рынка, статистика продаж оборудования в регионах и другая полезная информация поможет оставаться в курсе событий в рамках одной интерактивной площадки. Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.

Контакты

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта. 


Адрес: 
г. Санкт-Петербург, пр. Шаумяна д.69
Телефон:
+7 (812)988-33-62
E-mail:
info@rnsinfo.ru

Генеральный директор
Павел Новинский
Директор по развитию
Николай Паньшин
Редактор отдела новостей
Лилия Кирсанова


   
   
Зарегистрируйтесь!
Этот раздел сайта доступен только для зарегистрированных пользователей.
Зарегистрироваться Вернуться
Для корректной работы данного функционала сайта вам необходимо зарегистрировать компанию. Это можно сделать в личном кабинете в разделе Моя Компания.
Вернуться
Данный сервис доступен только пользователям с типом аккаунта PRO. Прочитайте про PRO-аккаунт подробнее.
Перейдите на PRO Вернуться